微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

村主任助理

  2017年 10 月 18 日,为了帮助正在准备搬迁的村民了解时事,理解政策,东卜村的两位村主任助理在东卜村内开展了第一期农村集体产权制度改革知识宣传系列活动,并取得了一定的效果。

  活动开始前,村助先如约来到了卜村社区服务中心,在相关人员的指引下领取了此次宣传的重要物资——小粉单。小粉单内主要涉及有关农村集体产权制度改革的各项相关知识,是宣讲的好帮手。接下来,村助开始沿着村内的各条道路分发小粉单,并将农村集体产权改革制度的主要精神与内容讲解给一些上了年纪的老人,告诉他们农村集体产权制度改革的目的主要是明晰农村集体产权归属,维护农村集体经济组织成员的利益。面对村民不解的一些问题,一部分村助予以解答,另一部分则由村助记录下来,反馈给卜村社区。

  可以说,此次的知识宣传起到了很好的效果。一方面,让村民了解了改革的大背景,明确了自己的权益,看到了组织上对农村集体产权制度改革的重视;另一方面,村助反馈回来的信息也让社区了解到了村民的心声,以便日后的工作更好的开展。两位村助将此次活动称之为“粉色行动”,他们希望能通过自己的行动,让自身发挥更大的价值。“粉色行动”还将继续,普及知识,稳定人心!

村助在向村民发放宣传单