微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

村主任助理

  每年的5月19日是中国旅游节,该节日的设立是为了鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业的发展。当前社会,旅游成为人民生活中必不可少的一部分,为了促进村民文明安全旅游,上湾村村助开展了“安全文明旅游,美好上湾生活”的活动。

  当天下午,村助胡欣怡、陈昊东、张新月三人一行来到上湾村,他们拿着自己设计好的“出行旅游小贴士”的宣传单开始向村民宣传出行旅游的注意事项,他们从规划路线、物品携带、着装举止多个方面向村民宣传,旨在促进村民安全出行,文明旅行。该活动受到了广大村民的一致好评,一位阿姨表示到:“每逢节假日都会与子女一同出游,这些小贴士在旅游中真的非常的实用”。村民们短短的话语,便是对村助工作最大的肯定与支持。

  通过这次活动,使村民们了解一些出门旅行的注意事项,这对于个人安全与整个社会的文明旅游有着一定的影响,也利于提高上湾村民的生活质量。与此同时村助们认识到一些与生活息息相关的活动内容即村民的接受程度远超预期,这对他们以后活动的开展提供了经验与启发。

村助在向村民宣传出行旅游小贴士