微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

村主任助理

  为了提高大学生的环保意识,表明保护环境从自身做起的态度,促进生态文明建设。6月21日,西小寨村村主任助理与资环学院志愿者收到西小寨村大学生村官毛咪乐的邀请,前往西小寨村进行义务捡垃圾的活动。

  6月21日上午,西小寨村村主任助理和资环学院志愿者们来到西小寨村村委会,在和西小寨村大学生村官毛咪乐经过协调后,大家决定对西小寨村南北走向2条街道,东西走向的3条街道进行垃圾捡拾。因为很多垃圾都在绿化带,所以并不能进行清扫,只能徒手捡拾。捡拾过程中,志愿者们发挥不怕脏不怕累的精神,眼睛盯着地面,搜寻可以捡拾的垃圾。沿途弯腰拾捡草坪和小道上的废弃物、生活垃圾、纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾。在大家榜样带头作用下,村中部分儿童也加入到捡拾大军中来。经过一个半小时的努力,志愿者们对5条街道的角角落落都进行了全方位的清理。大家的捡拾行为受到了村民的一致好评,志愿者们也为自己的行为而感到自豪。

  此次活动,不但展现了大学生致力环境保护的意识,更是为保护大家赖以生存的家园贡献了自己的一份力量,同时也显示了当代大学生起到模范带头作用的精神风貌。

  

  志愿者捡拾路边垃圾