微博微信
您现在的位置: 首页» 机构设置» 团委简介

共青团西北农林科技大学委员会简介   

   浏览次数:  发布时间: 2012-07-06

      西北农林科技大学共青团组织是学校先进青年的群众组织,是学校党委的后备军和助手,按照青年培养的方针,担负着围绕学校的中心工作,全面服务于青年学生的成长成才的工作任务。

      合校以来,在校党委和团省委的正确领导下,西北农林科技大学团委秉承“经国本,解民生,尚科学”的办学宗旨,弘扬“诚、朴、勇、毅”的校训,承前启后,继往开来,锐意创新,求真务实,开拓进取,不断开创共青团工作的新局面。

      长期以来,西北农林科技大学团委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,紧紧把握时代脉搏,充分发挥共青团组织的凝聚力和吸引力,以思想引领和成长服务为己任,以拓展团员青年的综合素质为统揽,以校园文化、社会实践和科技创新活动为着力点,以加强团的自身建设,推进团的工作规范化为保障,紧紧围绕学校的工作大局,深入开展大学生思想政治教育,为促进团员青年的成长成才和学校的建设与发展做出了应有的贡献。

     西北农林科技大学团委先后被授予“挑战杯”全国竞赛“优秀组织单位”、全国大学生社会实践优秀组织单位、全国大学生艺术展演优秀组织单位、陕西省五四红旗团委等荣誉称号。学校现有全国优秀社团3个。学校建立了由非艺术类专业学生组成的全国高校第一支阮族乐团,并赴新加坡交流演出。涌现出了一大批优秀团员青年,岳冬冬、宋伟同学分别获得第三届、第六届中国青少年科技创新奖;李骁同学在第二届节能减排社会实践与科技竞赛中获得一等奖;詹辉同学被授予全国五四青年奖章、全国优秀村官荣誉称号;刘博野同学获全国“母亲河”奖;吕超同学成功打破背诵圆周率吉尼斯世界记录;秦燕等5名同学荣获中国大学生自强之星称号等等。中央电视台、人民日报、光明日报、中国教育报、新华网、陕西电视台、陕西日报等100多家新闻媒体先后报道各类大学生活动和先进典型。

      在新的历史时期,西北农林科技大学团委将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧扣学校建设世界一流农业大学的目标,振奋精神,矢志奋斗,不懈进取,扎实工作,谱写服务社会,服务三农,服务青年的新篇章。


责任编辑: