微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

村主任助理

10月14日上午,绛南村村助携志愿者前往绛南村进行支教活动。活动于十点开始,共进行了两个小时。支教于村民家中进行,志愿者以辅导小朋友作业为主,兼以辅导功课并陪同孩子玩耍。

据了解,这是本学期的第三次支教了,经历了很多次支教之后,小朋友们见到志愿者们也都知道他们是来干什么了,村里的人们也对同学们不再感到陌生。当志愿者敲门进入村民家中以后,小朋友们一般都会拿出作业写,不过有时候小朋友不配合,总是想去玩耍,尽管志愿者安抚小朋友做完作业就可以玩,但是小朋友天性活泼不听劝,这时候总需要家长出面解决。这样的情况使村主任助理意识到支教的形式和内容还需要调整,以便更好的帮助小朋友完成学业任务,使他们学习进步。

支教活动既能引导小朋友学习,帮助家长减轻负担,也能使大学生得到锻炼社会实践能力的机会,感悟回馈社会的思想,收获风土人情的体验,更重要的是加深西农的影响力,使西农学子获得更广泛的认可。希望绛南村的支教可以越来越完善,以便更好的发挥作用。

志愿者正在督促孩子完成作业