微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

慰问老人,温情永在   

信息来源:姜嫄村村主任助理    作者:郭昌盛/文 徐娴/图 浏览次数:   发布日期:2018-10-11
 

  随着农村老龄化越来越严重,农村养老问题越来越重要。现在农村为了解决这个问题,大力兴建农村幸福院。

  9月25日上午,村助们来到姜嫄村农民幸福院去照顾老人。首先村助们和老人进行深入的交流,了解他们最近生活上的一些困难。之后村助组织老人们的文化活动,如打牌、下棋等。老人们围在一起,和乐融融。对于那些活动不方便的老人,村助扶着他们的轮椅,帮助他们在院子里行动。

  农村幸福院是由村民委员会主办和管理,立足于日间休息、休闲娱乐等综合性日间照料服务的公益性活动场所,也能同时让农村非五保老人老有所养、老有所乐。农村幸福院不同于现有的乡镇敬老院和五保村。

  一位叫马胜利的老人说:“在幸福院里,我感到很幸福,有一样大的老人陪着我,这次你们陪我们一起玩牌,我们更加高兴。”之后,一位活动不便而坐着轮椅的老人说:“你们帮我扶着轮椅活动,我很感动,我的子女很少会回来看我,我经常感到很寂寞。你们让我想起了我的家人。”

  通过这次活动,我意识到作为当代大学生,我们应该有责任为照料这些孤寡老人做出些努力。利用业余时间多来看看这些老人,让他们幸福地度过余生。

  

  村助组织老人玩牌