微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 村主任助理

月满中秋 爱在代家坡   

信息来源:代家坡村村主任助理    作者:文 图/ 张友文 浏览次数:   发布日期:2018-09-28
 

  9月25日,一年一度的中秋佳节,迎着朦胧细雨,来自资环学院的代家坡村村主任助理张友文与志愿者们一起前往代家坡村进行以“月满中秋 爱在代家坡”为主题的支教活动。

  早上九时许,志愿者们陆续到达了村委会,大家分头前往小朋友家中告知他们支教开始,并将他们安全带到村委会。支教开始,村助张友文先向小朋友们介绍了中秋节的由来以及一些故事和风俗习惯,随后将提前准备好的月饼分发给各位小朋友。

  随后为了更高效地完成本次支教活动,让每一位小朋友都能得到帮助。志愿者们分组给小朋友们进行作业辅导与知识讲解,内容是针对每一位小朋友们不同的理解程度,将他们较难理解的知识点进行深入浅出地分析讲解,以使他们能对知识掌握的更透彻。在支教过程中,面对孩子们的不解与困惑,所有志愿者都尽心尽力的将自己所知所学传授给小朋友们。此外,对调皮的孩子也会进行耐心引导,对不认真听讲的孩子想方设法的提高他们的注意力。在营造一个欢快活泼的课堂气氛的同时,也让孩子们更好地学习知识。在作业完成之后,志愿者们带领着小朋友们在村委会院子里做游戏来放松放松。

  此次支教活动不仅通过志愿者们自身的努力,使小朋友们了解了关于中秋节的由来与风俗,也让他们在接受辅导中更加积极、主动地学习与思考,并且每一位志愿者也从中得到了进一步的锻炼。

  

  小朋友领取月饼

  

  志愿者辅导作业