关于开展“抗击疫情 西农人在行动”原创文艺作品征集活动的通知   

信息来源:    浏览次数:   发布日期:2020-02-12
 

各团支部:

一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全国人民在凝重严峻中度过了庚子鼠年春节。在这特殊时期,我们需要保持良好的精神状态,自觉做好疫情防控工作,抗击疫情,共克时艰。

为激励同学们以抗击疫情为主题,用文化艺术作品宣传防疫知识,凝聚共克时艰的力量,以家国情怀和西农声音,声援战“疫”一线抗击疫情,彰显西农人在抗“疫”征程中脚踏黄土,心系苍生的精神与行动,西农团委、学生会、研究生会发起倡议,现面向全校学生征集主题为“抗击疫情 西农人在行动”的各类艺术作品。具体要求如下:

一、作品类型

1.绘画作品

所有画种;尺寸:国画不超过四尺宣纸(69cm×138cm)对开,其他画种尺寸均不超过对开(54cm×78cm)。

2.书法、篆刻作品

尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

3.摄影作品

提交作品为JPG格式、JPEG格式或更高规格文件,长边大于3000像素。

4.设计作品

含平面设计和立体设计。平面设计的作品尺寸不超过对开(54cm×78cm),立体设计的作品尺寸不超过50cm(长)×50cm(宽)×50cm(高)。

5.原创歌曲 (歌词、旋律)

可以是完整作品,也可以是原创的歌词或旋律。

6.微电影(或短视频)

片长不超过15分钟,视频统一采用AVI格式,作者须保留视频原文件。

7.诗歌、散文、小说

作品文体不限,可以是一首诗、一篇散文、一部小说,或者是想说的话、想写给某人的一封信等。

8.原创朗诵作品

作品文体不限,长度不超过5分钟,音频为可正常播放格式。使用网络平台录制者需提供可转发权限。使用非原创作品朗诵者需提供原作品版权授权证明。

二、征集时间

2020年2月10日至3月31日

三、提交方式

1.作品及相关信息资料请发送至学生会邮箱Xinongxsh@qq.com

2.学生邮件命名方式为:“作品名+姓名+专业+年级+联系电话“

四、展示推广

通过学生会微信、QQ、抖音、B站、网站及学校各大公众平台进行作品线上展示。

五、温馨提示

作品完成并且成功提交后即视为同意作品进行展示活动等非商业用途,最终解释权归活动主办方所有。大家积极参与活动,同时也可在西农团委、西农学生会、西农研究生等媒体进行转发和互动哦!


共青团西北农林科技大学委员会

西北农林科技大学学生会

西北农林科技大学研究生会

2020年2月11日