村主任助理

杨凌始终坚持以提升城市品位、共享品质生活为目标,不断加大生态、环境、市容、城市建设等方面的投入力度,始终坚持创卫为民、创卫惠民、创卫利民,把创卫作为改善民生、优化环境的重要载体和有效途径,将创卫与经济社会发展、生态文明建设、构建和谐社会同部署、同推进,给杨凌人民创造了一个看得见、摸得着的优美环境。为了响应这一号召,西北农林科技大学两位村主任助理于2020年12月22日下午共同前往姚北村,以开展社区清扫的方式为姚北村环境卫生建设贡献力量。

两位村主任助理首先了解了社区的基本情况,包括社区面积大小,住宅情况,还有卫生清扫基本内容。在得知社区平时卫生保持良好,清扫工作量不是很大的时候,村主任助理决定两个人单独行动。但是在清扫的过程中村主任助理发现,虽然社区看上去一尘不染,实际上在角落、砖缝、汽车等障碍物的后面有许多垃圾亟待清理,并且仍有随地吐痰、乱扔烟头等不文明且环境不友好现象存在。说明部分村民的卫生意识并没有提高,社区的创卫宣传没有做到位。所以村主任助理把这些角角落落里的垃圾收集在一起扔到了指定地点。社区的环卫工人阿姨看到村主任助理埋头苦干十分惊讶,在村主任助理说明原委之后,她恍然大悟,并表示:“如果人人都像你们一样有这么强的意识,那我们的家会越来越干净!”

两位村主任助理向在场的社区成员宣传了社区创卫工作建设思想,相信在大家共同努力下,社区环境卫生会有很大的提升。

6873a05c784c490a9a8f3126343046dd.png

村主任助理正在对垃圾进行清扫