微博微信
您现在的位置: 首页» 团青基层» 团青快讯

【校团委】学涯伊始 整装待发   

信息来源:【校团委记者团】    作者:甘露/文 浏览次数:   发布日期:2019-08-26
 

  

学校安排大巴车前往车站迎接新生入校

工作人员认真完成新生接待工作

新生开始军训初体验

       西北农林科技大学2019年迎新季如期而至。8月25日是正式迎新的第二天,清晨的西农校园里,各色展板令人眼花缭乱;许多路上都设置了贴心的导引路牌;专门调度的摆渡车早已出发前往车站迎接新生。今天无疑在重复着昨天的充实,却永远不会重复昨天的故事。

  绣山活动中心人头攒动,紧张而有序;各学院的新生报到注册工作都在有条不紊地进行着。各学院休息处志愿者们亲和的笑容温暖如春,他们热情地接待家长到各学院设立的服务棚稍事休息,解答疑问并引导新生前往小球馆领取军训服。团委、图书馆、易班发展中心等服务棚的志愿者们也认真积极的投入工作,为初来乍到的新生及家长提供帮助。

  截至中午十二点,累计有5137位新生成功报到。各处工作暂时“中场休息”。工作人员及志愿者们都抓紧时间用餐、午休,预备以良好的精神状态应对下午的工作。

  下午三点,2019级新生报到工作已基本结束,各处工作人员开始清理场地。

  下午三点半左右,新生们接各班班主任助理通知换上军训服,先在各宿舍楼下集合再以班级为单位前往操场。之后新生们被按照学院及性别划分为各连并与教官见面,对军训情况进行初步了解。

  为期两周的军训就这样拉开帷幕,在未来的日子里一定会有艰难与磨砺,但也一定会成为19级西农学子在西农最难忘的一段回忆。约一小时后,第一次军训见面会结束。各连有序退场并组织以班级为单位举行第一次班会,旨在提供一个同学、师生之间彼此熟悉的机会,也让班主任有机会向新生们介绍在西农的大学生活。

  晚上七点二十,军训正式开始。各连队准时集合开始集训。训练场上,同学们认真听从教官的指令,与教官在一令一动间逐渐构筑着默契,积极配合,很快就掌握了稍息、立正、跨立等队列基本动作。随后进度较快的连队就开始了行进间动作的练习。一时间,宽阔的训练场上同学们响亮的口号声此起彼伏,震撼人心。西农的军训从来都不会单调乏味,正当同学们渐渐感到疲惫的时候,教官们便组织大家学唱军歌,《强军战歌》、《我和我的祖国》……朗朗上口的歌词和着活泼明快的曲调,又被同学们铿锵有力地唱出来,阵阵歌声饱含同学们诚挚的爱国深情。

  紧张忙碌的一天在夜色中收尾,晚上九点半,第一次辛苦的训练终于画上了句号。同学们有序解散回宿舍洗漱休息,为新一天的奋斗养精蓄锐。

  经过几个小时的军训体验,希望同学们对未来两周的军训生活充满期待也好倍感压力也罢,都能把它当成一堂必修课;一切行动听指挥,自觉磨练不怕苦的意识,在训练场上将自己淬炼成钢,以更加良好的精神风貌迎接祖国七十周年华诞与西农建校八十五周年暨合校二十周年校庆!