就业指导中心举办大学生就业与创业扶持政策宣讲会暨创业报告会

作者: 史格 李子翰      来源: 职业规划与发展协会     发布日期:2014-10-14     浏览次数:

2014年10月9日下午,由我校就业指导中心主办的“大学生就业与创业扶持政策宣讲会暨创业报告会”活动在北绣山活动中心北报告厅顺利进行。

本次活动中,主持人首先解读了陕西省就业情况与当前的就业形势,利用多年的陕西省大学生就业信息向大家解释目前的就业形势。随后,就业指导中心的老师向大家解读了我国大学毕业生就业创业政策及服务项目,其中包涵了许多优惠政策,涉及融资、开业、税收、创业培训和创业指导等诸多方面。而后,杨凌时代娇子控投集团公司总经理张超为同学们诉说了他当年的创业经历,用自己打拼了多年的经验提醒同学们在商场上要小心谨慎。最后,青团网创始人、杨凌罗文网络公司总经理郑红霞为大家叙述了她在毕业后的创业经历,提出“创新是最重要的,没有创新,就创不起业”。

本场报告会学生详细介绍了就业创业扶持政策,提升学生就业和创业能力,全面促进了我校毕业生就业创业工作的开展