我校新社团成立答辩会成功举办

作者: 张时悦 丁岚      来源: 大学生社团联合会     发布日期:2014-10-22     浏览次数:

社团申请大会于2014年10月20日下午四点半在北秀208成功举办。徐海老师,高媛老师以及社联主席团成员出席了本次答辩会,并且担任此次答辩会的评委。
      参与本次答辩的社团有:戏曲协会,滑板协会,人人协会,社会发展探索协会,新骑点协会,手指与桌游协会,桌游社,创业爱好者协会。
      答辩会场气氛活跃,并逐渐升温。首先,由各社团申请人对自己所申请的社团进行了ppt展示。参与社团ppt的内容精彩纷呈并且富有新意,简要明了地阐述了新社团的办团宗旨、活动安排、经费来源、社团的组织结构、竞争力及吸引力等基本情况。接下来,团委老师们依次对各个社团提出他们各自的见解和意见。徐海老师表示我校的理论研究型社团比较少,而这类社团活动却能在与重大的社会实践活动相结合后,产生深远的影响,希望能够有更多此类社团的申请。随后,高媛老师也根据自己在社团管理工作中的经验给予了同学们一定的指导。会议最后,在场人员对各社团申请人进行提问,并由申请人一一解答。
     此次会议让许多有想法的社团申请人表达了自己对社团未来的展望,给了他们一个实现自我人生价值与社会价值的机会。同时,经过严密的筛选,申请成功的社团将会为我校校园文化注入具有活力的新鲜血液。