西宝中学“师生交心会”完美落幕——“勾画”梦想,展望未来

作者: 周双燕 程雪晴      来源: 唐仲英爱心社     发布日期:2014-07-15     浏览次数:

7月15日下午12时30分至2时30分,由唐仲英爱心社西宝中学暑期支教服务队举办的爱心社队员与初中生手拉手,心连心交流活动在西宝中学校园内有序进行。全体爱心社队员与西宝中学生都加入到该活动中。

首先各班主任将学生分成七个小组。之后,各组队员带领同学们在校园内自由挑选地点进行谈话交流,对同学们学习上的问题进行了耐心解答,对生活及情感上的问题进行了悉心指导,并以自身为例激励同学们努力学习。随后,大家规划人生,畅谈了未来的职业理想。活动最后,在爱心社队员的指导下,各小组同学分别完成了一幅幅以“构划梦想,展望未来”为主题的油画创作。同学们积极参与,极力配合,爱心社队员们热情高涨,倾心指导,进一步增进了彼此之间的友谊。

通过这次活动,爱心社队员真正走进了孩子们的内心世界,带领孩子们展望未来,放飞梦想,明确了未来的人生方向。