爱心捐书活动圆满落幕

作者: 凌子惠      来源: 大学生社团联合会     发布日期:2014-07-01     浏览次数:

6月29日,由西北农林科技大学大学生社团联合会组织,花草爱好者协会、义务环保协会、青鸟志愿者协会、图书馆学生管理委员会参与的爱心捐书活动圆满落幕。

6月23日,爱心捐书活动正式开始进行。本次爱心捐书活动主要从三个方面收集同学们捐赠的图书。一方面,由参与的各个协会派出人员组成小队,每个小队包含4个队员,负责一幢宿舍楼,收集即将离校的大四毕业生捐赠的书籍,并赠给他们校庆书签作为感谢。另一方面,义务环保协会和图书馆学生管理委员会在西超雕塑旁设立捐赠点,安排志愿者在此等候,并给参与爱心捐赠的同学发放小礼品。另一方面,为了给同学们的图书捐赠提供方便,书籍过多或者书籍不便带到捐赠点的同学们也可以在捐赠点留下联系电话,志愿者们会到宿舍进行图书回收。同学们对于本次活动都充满热情,不断的有同学将书抱至捐赠点进行捐赠,也有大四的学长学姐们将整理好的整箱书籍全部捐给本次活动。在短短的一周时间里,志愿者们收到了大批的书籍,其中包括各专业教材、文学作品、技能学习教程等,种类繁多,数量巨大。

通过本次活动,同学们捐出了自己用不上的书籍,图书在经过整理分类后又到达所需的同学手中。这实现了资源的共享和节约,传递了爱心,帮助同学们从点滴做起,从身边做起,构建资源节约型社会,也让图书得到重复利用,在传递中增值。