第三届校园演讲比赛总决赛完美落幕

作者:       来源:      发布日期:2014-06-23     浏览次数:

为喜迎建校80周年暨合校15周年,在演讲中总结和畅想大学生活,在演讲中抒发对学校的热爱。6月3日晚,由大学生社团联合会和农学院研究生分会主办,演讲与口才协会协办的第三届校园演讲比赛总决赛之“我和我的西北农林科技大学”在北校区绣山活动中心南报告厅举行。中国演讲与口才协会副会长、著名演说家丁建明老师,人文学院思政部张丽、康燕、李娜老师、校党委宣传部刘威老师出席本次比赛并担任评委,农学院团工委书记朱若晨同学作为嘉宾参加本次比赛。

经过初赛、复赛的层层选拔,共有来自农学院、食品学院、生命学院等10位选手入围决赛,其中有两名是来自农学院的研究生。比赛设有主题演讲和即兴演讲两个个环节,选手们通过规范的语言运用,得体的肢体表达,敏捷的思维表达展现了他们在演讲方面超凡的能力。经过激烈角逐,来自动科学院的刁照溪同学以优异的表现摘得桂冠。

中国演讲与口才协会副会长丁建明老师在赛后对选手们的表现进行了点评。他认为演讲的魅力在于演讲稿和表达。一篇优秀的演讲稿要主题鲜明,事例典型,语言优美,逻辑性强,而完美的表达在于讲出真情,富有激情,感动自已,再感动别人。丁建明老师精彩的点评赢来了大家阵阵的掌声。

此次演讲比赛,在学校中广泛掀起了“演讲风”的潮流,不仅提高了广大学生的语言表达能力,更提升了学生的综合素质。

丁建明老师的精彩点评

认真聆听的评委与观众