第二届大学生公益论坛圆满开展

作者:       来源:      发布日期:2014-06-13     浏览次数:

5月31日,由社团联合会主办、青年志愿者协会承办的主题为“诚朴勇毅八十冬夏,承公志益九度春秋”的第二届大学生公益实践与发展论坛圆满举办成功。出席此次论坛的有校团委徐海老师、区团委周川棋老师、协会指导老师王兵老师、思政部陈卓老师、青年志愿者协会会长周慧懿、青协部分志愿者及各个校内外14个公益社团的代表。论坛分为上午的交流会和下午的研讨会。此次论坛旨在加强大学生对公益事业的认识及关注,激励大学生积极投身公益事业、奉献自己的爱心。

上午的志愿交流在西北农林科技大学青年志愿者协会制作的论坛公益视频“九年公益给我们带来了什么”  播放后开始。长安大学青年志愿者总队、西北大学青年志愿者协会、杨凌职业技术学院雨希爱心社及包括西农青协在内的15个校内公益社团先后进行了本社团介绍及发展规划等方面的演讲。长安大学青年志愿者总队开展的春运志愿服务活动、杨凌职业技术学院雨希爱心社开展的进福利院志愿服务活动、向日葵爱心社“自我破碎,自我修复”的社团理念及西北农林科技大学青年志愿者协会浓厚的“家文化”等都令在座的每个人印象深刻,各个社团不致相同的文化理念之间碰撞出了新的思想火花。

下午的研讨会分为五个内容:活动品牌化 、招新与换届 、协会影响力 、活动创新性 及社团管理。整个研讨会气氛十分热烈,各社团先分组就每个主题进行研讨,互相交流社团的意见想法,再进行深入思辨,得出较为理想的结论,而后再进行总的研讨,最终对本次研讨会的内容进行深刻总结。

第二届大学生公益实践与发展论坛期间,各社团就协会建设、活动开展、活动创新等多领域进行了交流,发现了许多新的想法、新的思路,也收获了很多。此次论坛对于我们协会以后的社团管理及活动开展等有重大的指导作用,同时也加强了各社团之间的联系和友谊,在各个社团活动的联合化和特色化方面具有重大的意义。