微博微信
您现在的位置: 首页» 文件通知» 通知公告

关于征集2019年暑期大学生社会实践调研项目的通知   

   浏览次数:   发布日期:2019-05-16
 

各学院(系、部、所):

  为进一步促进大学生暑期社会实践与科学研究的有效结合,鼓励学生直接参与教学科研人员的社会调查类项目,提升大学生社会实践的实效性,服务教学科研,现面向全校教师征集2019年暑期大学生社会调查项目。

  一、征集对象

  面向全校教师,重点为经管学院、人文学院、马克思主义学院的教师。

  二、选题要求

  调查项目应围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚战略、“一带一路”倡议等国家重大问题和社会民生热点问题,符合大学生社会实践的特点,具有时代性、育人性、可行性和创新性。即项目选题要具有理论意义和现实价值,突出时代特征,适应政策要求;能够提升学生综合能力,便于形成具有一定影响和价值的实践成果,助力学生成长成才;具有较强的可操作性,易于实践,不存在重大安全隐患,贴近学生实际;注重形式新颖,选题视角独特,突出青年特色。

  三、注意事项

  1.教师根据调查项目相关内容,填写《西北农林科技大学2019年暑期社会实践调查项目推荐表》(见附件),于5月27日前将纸质版交到北绣山活动中心112办公室,电子版发送至Langrui@nwafu.edu.cn

  2.校团委将从征集到的调研项目中遴选若干予以立项,并协助学生志愿者的招募、培训及跟踪落实。调查项目若为在研科研项目,项目负责老师应担任该团队社会实践指导教师,并负责学生志愿者的培训和后期实践论文的撰写指导。

  3.除提供立项后的启动费外,其他必要的调查费用由课题组承担。所有调研成果归课题组所有。

  

  联 系 人:郎蕊

  联系电话:87092170

  

  

  

  校团委

  2019年5月16日

  


    icon附件:西北农林科技大学2019年暑期大学生社会实践调查项目申请表.doc