“百年梦想 春华秋实”校园话剧大赛举办   

信息来源:    浏览次数:   发布日期:2021-06-07
 

6月5日晚,由校团委主办,动医学院团委、植保学院团委共同承办的“党辉映团旗”喜迎建党100周年系列活动之“百年梦想 春华秋实”校园话剧大赛决赛在北绣山活动中心大厅成功举办。

经过1个月的改进和打磨,每一位演员都融情入戏,在舞台上发挥出了他们最出色的状态。话剧《麦苗》讲述麦田里的麦苗突发疾病,在此紧要关头,西农师生始终奋战在一线,最终同村民们携手共渡难关,使来年的丰收得到了保证,生动体现了西农师生“解民生之多艰”的优良品质;话剧《一麦相承》讲述了西农学子在赵洪璋院士的影响下,坚定爱农学农信念,喊出了“敢为人先农学人”的响亮口号;话剧《看客》从李国安教授的女儿李晓霞的视角,为大家描绘了一个扎根西北、一辈子为土地人民献身、做出了巨大贡献的李国安教授;话剧《琴声何来》以一把口琴为载体,还原了抗战时期有志青年经历炮火的洗礼成为一名保卫祖国和人民的战士的光辉历程,激励着我们当代青年积极为祖国、为人民做出贡献;话剧《寒木春华》以景超同学大学路上的成长历程为线索,以困难的家境为背景,展现了西农青年奋力进取、追求理想的优秀品质;《麦穗两岐》以一段妙语连珠的快板拉开帷幕,高度概括了赵洪璋院士为了守护一抷黄土、一方人民,壮丽而坎坷的一生。经过评委打分,最终话剧《看客》获一等奖,《琴声何来》和《麦穗两岐》获二等奖,《麦苗》《一麦相承》与《寒木春华》获三等奖。

各队伍表演结束后,杨凌戏剧家协会主席李恒屹老师感慨道:“我很激动,今年是建党一百周年,没有共产党就没有今天富强的中国,在这个重要的历史节点,举办庆祝建党100年话剧大赛,我为西农点赞,为参与此次比赛的选手点赞”。之后从感情、题材、表演、衔接、情节等方面对各个队伍进行了点评。党委宣传部文化建设秘书刘玉峰老师表示:“我对六个节目的感触都很深,话剧来源于生活,又高于生活,每一个话剧都体现出我们西农人为党、为人民、为理想不懈奋斗的精神,广大学子作为西农青年,要把这种精神传承下去!”

动医1801班刘琰同学在观看后表示,“本次话剧大赛从各个方面展现了我校科学家、青年学生具有远大理想,克服重重困难的优秀品质,既是对我们党建党百年的献礼,也激励着我们当代青年努力奋斗,为党和国家发展贡献力量”。

IMG_1822(20210606-185728)_副本.jpg