微博微信
您现在的位置: 首页» 团青基层» 团青快讯

【校团委】以强农兴农为己任 做一懂两爱好青年——广大团学干部热议总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信   

信息来源:校团委    浏览次数:   发布日期:2019-09-06
 

  

  集体学习总书记回信

  

  团学干部集体学习

  

  学生进行网络视频学习

  近日,习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,9月6日,广大团学干部通过电视、手机客户端、网络视频等多种形式对总书记的回信进行学习,引起了强烈反响。

  校团委副书记师燕妮表示:“习总书记希望我们涉农高校的师生再接再厉,肩负起兴农报国使命、树立起为实现农业农村现代化矢志奋斗的决心。作为一名团干部当以立德树人为使命,不断创新工作载体平台,丰富第二课堂内涵,践行‘扎根杨凌,胸怀社稷;脚踏黄土,情系三农;甘于吃苦,追求卓越’的西农精神,凝聚、带动身边的青年学子求实创新,勇于探索,勇敢肩负起国家赋予我们农林人的历史使命!”

  水建学院团委书记李洁谈到:“习总书记在回信中提到新时代农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。这将有力提升广大涉农高校学子的专业认同感和学习积极性。作为新生辅导员,我要深刻领悟总书记回信精神并以此为契机,在新生群体中讲好西农故事,弘扬西农精神,切实做好新生专业思想教育和校史校情教育,不断激发学生学习热情、学习动力和专业志趣。”

  信息学院团委书记王淑珍老师谈到:“中国现代化离不开农业和农村现代化,我校作为高等农林院校,农林教育大有可为。“民以食为天,农为邦之本”,我们应以立德树人为根本,以强农兴农为己任,努力将三农情怀贯穿学生教育的全过程,让学生真正成为懂农业、爱农村、爱农民的创新型人才。”

  校学生会张硕同学激动的谈到:“习大大的亲切关怀,殷殷嘱托,让我们倍感振奋。作为西农学子,我们一定要践行诚朴勇毅的校训,以强农兴农为己任,弘扬科学家精神,不断创新;不负国家的勉励和期望。刻苦学习专业知识,努力成为知农爱农的新型农林人才。主动肩负兴农报国使命,为实现农业农村现代化矢志奋斗。”

  团委宣传部孙奇同学讲述到:“习总书记“以立德树人为根本,强农兴农为己任”的回信寄语深入我心。中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。这坚定了我扎根三农,服务乡村的决心。在今后的日子里,我会发奋学习专业知识,掌握专业技能。为农业农村现代化贡献出自己的力量。”

  动物医学院的张玉垒同学谈到:“我来自于西部农村,我热爱农业,读完习大大的回信,更加坚定了毕业后回到家乡,扎根三农的信心。作为西农学子,我力争将把论文写到西北辽阔的大地上,到西部乡村最需要我的地方建功立业。”

  信息学院高瑞同学谈到:“习总书记深刻的揭示了三农对于实现中国梦中国现代化的重要性,也表示了涉农高校对于农业现代化发展的重要性。作为西农信息学院的一名学生,我深深的感受到学校对于三农建设的关注与关心,会紧跟社会发展的需要,努力学习,将科技运用到农业当中,实现各学科的交叉运用,通过实现农业农村现代化来努力达成中国现代化,肩负起兴农报国的使命,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出自己的贡献。”

  团学干部们一致认为习总书记此次回信体现了党和国家对农业领域的热切关注和殷切期盼,也为涉农高校的发展方向提供了新的前进启示,作为农林高校的莘莘学子,倍感骄傲与自豪,同时也应深刻学习领会总书记回信精神,落实新指示新要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态阔步新征程、昂首新时代,为推进我校“双一流”建设贡献蓬勃的青春力量。