回访母校 相约西农.docx   

信息来源:水利与建筑工程学院    作者:胡天林 王婧怡/文 张恩瑞/图 浏览次数:   发布日期:2021-02-21
 

2021年2月19日,攀枝花市第七高级中学校全体师生在其教室内,开展了一堂别开生面的百校宣讲会—来自各大高校的毕业学子将以网课形式向母校介绍大学。会议旨在让每一位即将毕业的高三学子,能够对大学生活有一定的了解,对于报考大学的目标有一定的定位;同时,也旨在提高学校的知名度,吸引更多优秀学子来到西农。

本次会议由攀枝花市七中高三年级办公室主办,确定活动组织形式为利用“钉钉”在线上进行宣讲,并对各高校宣讲队伍进行了宣讲小组划分,攀枝花西农宣讲小分队被划分至第10组。参加本组会议的有:23班、29班、31班全体学生,以及高校宣讲分组队伍。

此前,刘刚老师上传了《致攀枝花市七中2020届校友的一封信》,对校友们返校宣讲表示高度重视,同时具体的介绍了本次会议的流程安排,并给与了钉钉直播网课教程。

会议开始,来自理学院的张恩瑞同学从一段视频的播放,展开了对西农面貌的全新解读,以宣讲演示稿为纸,以各顶尖领域表现为墨,描绘出了一幅独属西北农林科技大学的美丽画卷,并介绍了西农的奖助政策与学生的生活条件。讲话完毕,由来自动物医学院的娄欣月同学展示在校期间拍摄的西农照片,向高三学子介绍了在西农的生活与经历,介绍西农优秀的创业项目。

宣讲完毕,年级主任刘刚老师发表了结束讲话,对宣讲队伍表示衷心的感谢与祝福,并对高三学子表达了殷切的期盼与勉励。

会议于2月19日晚顺利结束。

高三同学观看在线宣讲


宣讲过程中精彩内容截图



编辑:张智星     终审:陈怀祥