【动科学院】学院胡建宏教授赴宝鸡市陈仓区开展技术指导   

信息来源:动物科技学院    作者:冯天雨 浏览次数:   发布日期:2020-05-21
 

座谈交流.png

座谈交流

5月18日,应宝鸡市陈仓区农业农村局的邀请,学院胡建宏教授赴陈仓区参加基层农技体系改革与建设补助项目专家聘任暨座谈会,并对相关畜牧企业开展技术指导。

座谈会上,胡建宏结合陈仓区实际情况,就猪、牛和羊的遗传繁育、健康养殖、粪污处理及种养结合等提出建议。为保障项目顺利实施,构建专家服务基层科技成果转化应用通道,提高农技推广效能,更好地为陈仓区农业生产服务,胡建宏与陈仓区农业农村局签订了《宝鸡市陈仓区基层农技推广服务体系改革与建设补助项目技术专家协议书》,受聘为陈仓区基层农技推广体系改革与建设补助项目技术指导专家,陈仓区农业农村局颁发了聘书。

会后,胡建宏还走访调研宝鸡星昊农牧、锦祥牧业等养殖企业,与企业技术人员关于母猪选种、人工授精和猪场生物安全等方面进行交流,深入了解生产过程中存在的问题,针对性地提出了改进意见和技术方案。