【农学院】做实做细疫情防控工作   

信息来源:    浏览次数:   发布日期:2020-02-10
 

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,农学院党委高度重视,坚持“加强领导,落实责任,密切配合,全面覆盖,科学宣传”的工作方针,全力以赴做实做细做好疫情防控工作。

 点对面全覆盖,精准掌握学院师生动态信息。学院成立以书记、院长为组长的新型肺炎疫情防控工作领导小组,为确保学院疫情信息排查、报送工作准确快速,建立了“领导小组—带班领导—值班人员—联络员”的协同联动机制,针对学院不同群体特点建立43个联络工作组,其中16个教职工联络组,1个临聘人员联络组,1个博士后人员联络组,1个留学生联络组,4个本科生联络组,20个研究生联络组。每个联络组分别指定专人作为联络员,及时传达学校、学院的疫情防控工作要求和通知,负责每日疫情摸底和隔离情况排查等,严格执行日报告、零报告制度,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 网格化抓支部,充分发挥党员先锋模范作用。在“疫情防控阻击战”的关键时刻,学院党委牢抓基层党支部,充分做好疫情防控工作。分别建立农学院党委委员、党委中心组成员、教职工党员、研究生党员、本科生党员微信群,形成农学院微信党建工作管理体系,每一个党员都至少联系1名群众,全院师生一条心,打赢防疫攻击战。为了解决老师们科研材料管理难题, 成立了由39名在杨凌且不需隔离的农学院青年教工党员突击队,分别对农科大楼各实验室和地下室人工气候室、南校区温室、北校区旱研院、农作一站和植物所温室内植物的浇水授粉等工作,党员同志的举动获得老师的一致好评。

团支部为平台,坚定农学学子打赢疫情狙击战信心。 隔离病毒,不隔离爱,以团支部为平台,全面摸清、准确掌握学生健康信息,积极建立网络党支部及网络团支部,对广大党员同志及全体学生开展在线学习交流,进行思想教育及心理疏导,强化对防疫和相关知识的宣传力度,使大家充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,科学理性看待疫情发展,在生活中带头讲事实、明真相,不造谣、不信谣、不传谣,每个团支部开展公开承诺:疫情防控期间,严格遵守规定,听从安排,不提前返校,不随意外出,配合检查,定时汇报等;同学们通过在微信和QQ等线上平台积极发表自己在疫情防控过程中能做些什么、应该怎么做,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献!