【园艺学院】学院第六次学生政治理论学习顺利开展   

信息来源:园艺学院    作者:余思思 陈俊全 浏览次数:   发布日期:2020-05-20
 

同学们认真学习总书记来陕考察重要讲话精神.jpg

同学们认真学习总书记来陕考察重要讲话精神

2020年4月20日至23日,习近平总书记在陕西考察,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众。当前,全国新冠肺炎疫情防控工作已到攻坚的关键阶段,为了在特殊的形势要求下引导广大学生学习总书记来陕考察重要讲话精神,在抓好疫情防控工作的同时,必须抓好政治理论学习不放松。

5月14日至18日,园艺学院组织开展本学期第六次学生政治理论学习。同学们通过丰富多样、便于操作的创新形式,采用自学为主、讨论结合的方式,开展前期自学、领学导学、依托网络团支部线上集体研讨等学习活动,进一步巩固和强化理论学习成效,感触颇多。

园艺1805班张怡楚同学谈到:“作为在陕西的一名大学生,我们应该积极响应总书记的号召,为陕西的经济、文明发展做出自己的贡献。保护好秦岭生态环境,对确保中华民族长盛不衰、实现‘两个一百年奋斗目标’、实现可持续发展具有十分重大而深远的意义。我们应该自觉保护陕西环境,自觉保护秦岭环境,时刻谨记‘金山银山,都不如绿水青山。’在陕西扶贫项目上,我们作为农业大学的学生,应该充分利用自己的专业知识,为陕西部分贫困地区创造新的机会,进行扶贫项目,加速西部大开发等的进行。”

设施1703班的伍漫迪同学感慨道:“习近平总书记提出的‘六稳’与‘六保’为决战决胜脱贫攻坚指明了方向。在这场抗击疫情的严峻斗争中,我国经济经受住冲击,展现出巨大韧性;人民经历了前所未有的危机,并表现出了强大的凝聚力;科技的发展与进步在这次疫情中同样显示出了强大的创造力与实践能力……我相信,只要我们善于变压力为动力,勇于攻坚克难,我们就一定能克服眼前暂时的困难,达到目标打赢一切战役!”

园艺1903班的刘亚丽同学谈到:“总书记对家乡的访问,体现了他时刻关心人民、心系人民、不忘人民的使命与责任感。正如总书记所言,‘西迁精神’的核心是爱国主义。而它所蕴含的家国情怀、使命担当,正是中国在过去几十年取得飞速发展的力量源泉。作为当代大学生,我们要学习和发扬西迁精神,增强科研创新能力,要以奋斗的姿态,当好时代弄潮儿,努力抓住新时代的新机遇,在学习和实践中逐渐成长为国家和社会的栋梁之才,勇于担当,不怕苦不怕累,努力为我国社会主义事业建设添砖加瓦,在新时代新征程中创造属于我们这代人的历史功绩。”