微博微信
您现在的位置: 首页» 团青基层» 基层动态

【经管学院】汇演彩排显决心 经管骄傲走向前   

信息来源:【经管学院】    作者:华雪洁/文 姚雯欣 王亚欣 郑焱之/图 浏览次数:   发布日期:2019-09-07
 

西农学子拼出“NWAFU”

心怀信仰 铿锵前行

训练场上硝烟弥漫

  硝烟滚滚,烟雾弥漫,那是反恐训练在紧张进行;呐喊连天,气宇轩昂,那是经管学子在骄傲走向前。9月5日,训练场上五千余名西农学子整齐列队,以认真专注弘扬西农精神,迎接这第一次的正式完整彩排。

  日出映照着训练场上排列整齐的迷彩绿,好看的天空仿佛也在点缀新兵们飘洒热血的绚丽青春,见证着他们新一天的慷慨激昂、砥砺奋进。在指挥官的精准指示下,一块块方阵整齐行进,大步向前。“西农学子,诚朴勇毅,努力学习,永远奋斗,报效祖国”,新兵们高喊口号,在豪迈的军歌中紧抓铿锵的节奏,踏着鼓点,走出分列式的整齐划一,踏出分列式的气势磅礴。命令不断下达,全体新生用绝对服从彰显军训成果,军体拳、少林哈哈拳、擒敌术……丰富的训练项目精彩纷呈,方阵变化多端,训练场顿时让人应接不暇。

  五千多名新生在田径场中央组成巨大的方阵,在指挥官的指令下不断调整队列,向位置不同的新兵发布不同的动作指令,用自己来拼凑数字,礼赞祖国、致敬西农、感恩发展。全体上下,团结一心,专注于拼凑“十一”、“NWAFU”、“1949”和“70”、“1934”和“85”、“2019”,纪念中华人民共和国的伟大成立、见证西农精神的绽放、唱响时代的发展、礼赞辉煌的中国!主席台上,指挥官用诙谐的指令扫去逐渐上升的温度和悄然升起的骄阳带来的烦闷躁动,巧妙带动新生情绪,指引新兵们高效配合、共同努力。洪亮非凡的口令下,“迷彩绿”重复着蹲起的动作,全神贯注,聚精会神,一鼓作气并努力做到最好。

  下午,田径场上的军训汇演彩排仍在声势浩大地进行着,汇演融入精彩绝伦而又寓意深刻的反恐训练,带领着全体新生走入枪林弹雨,感受炮火轰鸣、硝烟弥漫下,军人们不负使命,牢记自身所肩负的责任与义务,奋勇拼搏,顽强抗争,最终换来反恐胜利的喜悦与振奋。训练场上顿时变成真正的战场,为国捐躯,无畏牺牲,战争胜利最后挥舞的国旗让众多观看者热泪盈眶。不抛弃,不放弃,这是军人的刚硬气派;不畏敌,不低头,这是军人的熊熊军魂。

  勇气同硝烟一起来飞扬,坚强总会挂上成熟的脸庞。十一日里日晒雨淋、流汗流泪,经管学子用努力镌刻成长。训练场上,无畏强敌,无惧挑战,无谓结果,经管学院莘莘学子一起流汗、共同坚守、团结凝聚、向阳成长才是最大的收获,雄关漫道真如铁,而今定当骄傲走向前。