【生命学院】怀揣思念 扬帆西农.docx   

信息来源:生命学院    作者:龚志鹏张聪宇 翁诗淳 浏览次数:   发布日期:2021-02-21
 

       2021年二月十八日下午,天朗气清,惠风和煦。怀着对母校的思念之情和对西农的自豪之情,林晓迪同学作为队长带着生命学院的龚志鹏等同学一同回到了濮阳市第一高级中学开展回访宣传活动。

这日,恰逢一高的高三学生返校开学,许多学生和家长都在校外等候。趁此机会,队员们分头行动,给家长和学弟学妹们发放学校的宣传资料。在家长阅读的同时,队员们详细介绍了学校的标志建设建筑、悠久的历史文化、强大的师资和教学力量、杰出的名誉校友以及一流的特色专业等,勾起家长和学生对西农的浓烈兴趣。除此之外,面对学弟学妹们对大学生活的好奇向往和对未来的憧憬和迷茫,作为学姐学长的小组成员们知无不言,言无不尽。

由于疫情防控原因,志愿者们未能进校内进行宣讲,不过懂得灵活变通的西农学子们采取了校内线上宣讲的方式来弥补。成员们都尽力联系了各自的恩师,并将提前共同制作好的回访宣讲PPT和其他宣传材料交给了老师审阅;在和老师详细沟通后,小组成员们请老师代为讲解PPT,并给班内同学发放纸质宣传材料。宣传期间,由老师将现场情况拍照发送给小组成员,以便于观察宣讲效果。

生命1908班的志愿者龚志鹏说:“这次回访母校活动可谓让我受益良多,与队友的合作交流提高了我的团队合作能力,在和家长交流时,则锻炼了我的交谈技巧和随机应变能力。”

此次对母校的回访,不仅是学子们对高中生活的回顾,也是坚定信念扬帆起航的新起点。不忘初心,方得始终,相信西农人们会重拾高中时炽热的理想和情怀,也相信优秀的高三学子们会选择西农,在未来的大学生活中,砥砺前行!

  

队伍线下为家长宣传答疑  

队伍线下为学生宣传答疑

进行PPT宣讲

队伍于学校门口拍照留念


编辑:张智星     终审:陈怀祥