您现在的位置: 首页» 素质报告会» 报告会快讯

秋分日转凉 聆听自然吟

来源:人文学院 | 作者:时倩颖 龙瑞睿 徐华青/文

暑退秋澄气转凉,日光夜色两均长。银棉金稻千重秀,丹桂黄菊万径香。在9月23日秋分日这晚,人文学院诚邀凯瑟琳教授Kathleen Ann Muir于8t07教室展开主题为“保护生物多样性与非洲——成本与收益的思考”的报告会。Kathleen教授曾于1980-2003年担任巴布维大学教授,是农业与自然资源学院首席专家,农业与环境政策、农村发展等领域的顾问,同时,也是多个国际组织以及东非与南非农业发展方面的资深顾问。

(图为现场工作人员和教授合影留念)

观众提问环节,同学们积极思考,勇于发问,提出具有价值的问题。现场同学用流利的英文,提出自己关于旗舰计划运行机制的困惑:如何有效组织派往非洲的学生的进行项目活动?凯瑟琳教授也详细地为他做出解答:一是从实际主义的角度用学分对学生进行监督;二是学生自身对非洲人民存有关怀与同情。这些力量推动了计划的有序开展。在一问一答中,教授与人文学子交流观点,学生对此次报告会的主题有了更加深刻的认识。

通过此次报告,同学们不仅开拓了眼界,对这个世界有了更清晰的了解,而且对非洲草原上生物的多样与多彩产生浓厚的探知欲。广袤的草原与生物的野性之美,自然与人类的发展之路都在等待学生们的进一步探索。