【青春之声】(105)新年故事   

信息来源:人文学院    作者:陈英姿/文 浏览次数:   发布日期:2021-01-03
 

这是我和老乡们的故事。2020年9月19日初次见面,我们穿着军训服,匆匆地见面合了个影,又各自回到了自己的阵营。之所以以这样的方式初见,就是因为在我们三人的群里聊嗨了,说“见不见”“赶紧”,然后在极强的太阳光下,照了一张几乎睁不开眼的照片。也许初见有些草率,但是来得自然,来得开心,没有精致打扮,以最淳朴最坦诚的方式,在千里之外的陕西见到最亲切的人们。

这真是不敢相信的缘分。在今年来到西农的50多位浙江学生中,我们仨的家竟然只隔了几条街,也分别就读于我们镇上三所著名的高中,这种缘分和巧合是那么难以置信。我们有一个三个人的群聊,彼此相互打气,相互玩笑,也曾在深夜非主流般地抒发内心的感伤,也曾相互推荐西农哪餐哪窗口的美食,也曾相互约定去杨凌各美食店、西农博览园游览一番。乡愁它淡淡的,潜在的,也许在哪个特定时候会爆发出来,但有带着家的温暖的人在身旁,踏上西农校园的脚步也更加坚定。

默默地,我们在西农约定:等雪花,等倒数,等新年烟火和更好的我们。




编辑:周子涵     终审:陈怀祥