第九期青马工程大学生骨干培训班一班第一次研讨课顺利举行   

信息来源:    作者:文/叶正同 张航维 图/李少伟 浏览次数:   发布日期:2017-03-28
 

为进一步深化“青马工程”的育人效果,有效提升我校团学骨干思想政治素质及业务能力,3月26日晚,我校第九期大学生骨干培训班一班第一节研讨课于动医学院4245会议室顺利举行。本次研讨课特邀我校马克思主义学院专家教授周岑银授课并点评,第九期“大骨班”一班全体学员参加了本次研讨课。

研讨课伊始,各优秀学员代表在苑颖平同学的主持下纷纷畅所欲言,回顾总结了在“大骨班”培训中的学习感想与收获。其中,陈光宇同学畅谈了第九期“大骨班”开班仪式的心得体会。他表示,“青马工程”围绕新时期国家对人才的基本要求和大学生骨干应具备的综合素质与业务能力,承担着大学生思想政治教育的政治使命和价值追求,团学干部要坚定信念,提升自身思想政治觉悟。学员们纷纷承诺:在今后的学习工作中坚持正确的政治方向,提高政治意识,不断学习党的相关理论和习近平总书记的系列讲话精神,坚定信念做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

最后,周老师作了总结发言,表达了对学生骨干的由衷祝愿和殷切期望。他勉励团学干部们认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会党和国家赋予青年的时代责任和历史使命,自觉践行社会主义核心价值观,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。他希望学生骨干通过自身素质的提高和马克思主义素养的提升,把握时代发展的脉搏,艰苦奋斗,勇于砺炼,树立正确的人生观和价值观,努力成长为优秀的学生干部。他要求团学干部坚定信念,承担使命,锤炼本领,奋发向上,做国家统一,民族团结,社会稳定的积极促进者。

本次培训课为团学干部提供了畅所欲言的平台,进一步促进了我校团学干部对我国国情及形势政策的了解,有效提升了其思想政治素质及理论水平,活跃了校园文化和思辨氛围,提升了共青团基层运行活力,促进团支部组织规范流畅运转,促进团支部工作顺利开展,引导及帮助广大团学骨干投身马克思主义实践,推动共青团建设进程。