微博微信
您现在的位置: 首页» 创新创业

关于遴选第二届城市温室设计挑战赛参赛团队的通知   

信息来源:校团委创新创业部    浏览次数:   发布日期:2019-09-26
 

为进一步探索都市农业发展潜力,培养农业领域综合型创新创业人才,瓦赫宁根大学及研究中心(WUR)决定于2020年举办第二届城市温室设计挑战赛,我校拟组建组织1-2支团队代表学校参赛。具体通知如下:

一、 大赛理念

世界各地的城市在城市化进程中都面临着人口增长、耕地面积减少以及气候变化等严峻的挑战,其中当然也包括中国的城市。本次大赛旨在为城市提供健康、公平、可持续食品供给与打造宜居的生活环境提供智力解决方案。

二、 设计原型

本次挑战赛设计原型位于广东省东莞市滨海湾中心农业公园综合体,各参赛团队需基于原型设计出富有创造力的城市温室作品。作品需要综合考虑食品生产与社会影响,即:在可实现循环发展的建筑体中,与消费者进行互动,促进形成健康的生活方式,并出具一份有信服力的商业计划书。

三、 参赛对象

现面向我校全体学生进行参赛选拔,以团队为单位进行报名,具体要求如下:

1.团队要求跨学科组队,每个团队核心成员不超过5人,成员中至少包括农、工、管理三类学科各1人,能够同时覆盖建筑、环境、农业、食品、商业领域的团队优先考虑;

2.团队要求跨学历组队,至少由硕士与本科共同参与,有博士参与的团队优先考虑;

3.大赛组委会建议参赛对象可以有充足的时间和精力投入,具体时间需求如下:

(1)团队中承担常规工作的成员每周至少花费8小时准备挑战赛;

(2)团队中除常规工作外还承担其他工作的成员每周至少花费12-16小时准备挑战赛;

(3)团队核心成员每周花费16小时以上准备挑战赛。

四、 时间安排

2019年1013日前,填报名表,电子版发送至:nwkjcx@126.com

2019年1015日,在线观看大赛开幕式;

2019年1020日前,完成校内遴选

2019年1031日前,入选团队完成全球赛事线上申报

2019年112020年1月,搜集相关信息,研究挑战赛设计原型及其环境,提交初步设计方案

2020年1月,组委会公布全球排名前20名的参赛团队,进入复赛阶段;

2020年2月,复赛团队赴实地对设计原型进行考察;

2020年3月至6月,参赛团队针对考察中发现问题,形成完整解决方案;

2020年6月,公布全球前10名参赛队伍,在荷兰阿姆斯特丹举办全球总决赛。

五、 奖项设置

本次大赛奖金池总额超过15000欧元,获胜团队的设计理念将成为中国城市周边地区开发与规划的灵感于思路来源。

六、 资助说明

通过校级遴选,获得参加初赛资格的团队,由学校提供专门的备赛工作室、匹配专业指导教师,提供前期考察、调研相关费用;入围全球总决赛的团队,由学校资助相关团队核心成员赴荷兰参赛。

七、 其他

其他大赛相关信息及往届获奖作品可关注微信公众号“瓦赫宁根科技”查阅。

附件:第二届城市温室设计挑战赛参赛报名表

 

 

                                    校团委    国际合作与交流处

                                   2019年9月24日


    icon附件.docx