微博微信
您现在的位置: 首页» 校园文体

闪亮星光主播 魅力新闻播报   

   作者:王勇只 刘方/文 李含/文 浏览次数:   发布日期:2016-05-28

 

选手风采

      

​外语系老师闫仙慧点评

      

参赛选手与评委嘉宾合影

       为丰富同学们的课余文化生活,营造良好的英语学习氛围,提供一个更广阔的英语实践平台,5月25日晚,由校团委、外语系主办的第三届外语文化艺术节之校园英文NEWS风采大赛在北绣山南报告厅活力开播。大赛邀请外语系教师王宝平、顾荣、闫仙慧、王保健、陈燕担任评委。外语系党委副书记滕艳萍,辅导员刘方、张琦出席此次比赛。

  历尽初赛的激烈角逐选拔,共有10位同学入围决赛,争夺最后的冠军宝座。此次比赛共分为新闻播报、新闻评论和两个环节。比赛内容小到发生在我们身边的生活细事,大到“英国是否脱离欧盟”、“朝鲜阅兵式”、“难民问题”等等。比赛中,选手们或沉着应变、严肃认真,或幽默风趣、激情澎湃,热情地播报赢得了在场观众的阵阵掌声。3号选手郝广杰的新闻播报邀请“小西”助阵,给现场观众带来别样的感觉。4号选手屠菡琳则选择新闻播报与现场表演的形式,情景剧的表演引得现场观众的捧腹。新闻评论环节,选手通过观看一段新闻,经过一分钟的思考,然后对新闻做出自己的评论。此环节主要考查选手的英语听力、速记、评论、口语的表达能力。深入的理解、标准的发音、流利的表达、敏捷的思维引得了在场观众的一致好评。经过激烈地角逐,英语143班罗美琪摘得此次风采大赛的桂冠。其余选手分获二、三等奖及优秀奖。

  比赛结尾,闫仙慧老师对此次比赛选手的精彩表现做了总结点评。她谈到:“此次NEWS风采大赛,各位选手准备的都比较充分,看到有的同学利用情景再现的形式表演英文NEWS,着实令我眼前一新。此次比赛中,各位选手的语音语调都非常好,团队协作也得到很好地发挥,希望大家继续努力,体验语言的力量,百尺竿头更进一步。”

  此次英文NEWS风采大赛的开展,使得同学们对英语新闻有了一个全新的了解,同时激发了学生学习英语的热情和信心,有利于在全校营造浓厚的英语学习气氛,进一步加强校园文化建设。