新闻中心
首页» 团学组织» 学生会» 新闻中心» 校外轶事» 【田园使者在行动】赴官村开展“相约田园,传经送宝”活动

【田园使者在行动】赴官村开展“相约田园,传经送宝”活动

来源:水建学院  作者:屈阳 刘建龙  发布日期:2014-05-22 浏览次数:

5月18日,学院田园使者邀请我校园艺学院眉县猕猴桃种植基地龙周侠副教授一同前往大寨乡官村猕猴桃合作社为村民进行猕猴桃种植技术服务。

正值猕猴头授粉施肥季节,队员们深入田间地头就种植户们遇到的问题进行调研。村民们普遍表示,种植过程中会面临各种较专业的问题难以解决,例如何时用怎样的肥料进行施肥,病理方面的问题等。面对村民种植猕猴桃中遇到的问题,龙周侠副教授用通俗易懂的话从如何授粉,如何预防病害,如何施肥等三个方面为村民进行讲解。咨询会上,村民们纷纷就自已平时遇到的具体种植问题向龙教授提问,龙教授一一耐心解答。咨询会后,龙教授又深入到村民家中,为村民解决具体问题。

此次“相约田园,传经送宝”技术服务活动受到了村民们的一致好评,村民们学到了很多种植经验,并希望这样的课堂能在村子里长期开展。

责任编辑:李梦林