新闻中心
首页» 团学组织» 学生会» 新闻中心» 校外轶事» 水建学院男女篮在2014年院系间篮球联赛中双双夺冠

水建学院男女篮在2014年院系间篮球联赛中双双夺冠

来源:水建院团工委新宣部  作者:李洁 宋星睿 宋浩  发布日期:2014-04-11 浏览次数:

4月10日,西北农林科技大学2014年院系间篮球联赛圆满结束。学院男女篮力压群雄,双双夺得冠军,打破了继合校以来由同一个学院获得男女篮双冠的零记录,标志着学院篮球水平达到新的高度。

在本年度院系篮球联赛中,学院男篮队员刘鑫、张靓男,女篮队员李国顺在比赛中表现突出,荣获本年度最有价值球员奖。比赛期间,体育辅导员丁洪江、体育教师周万红等到现场为篮球队员做技术指导。学院党委书记吴继东、学工秘书、辅导员等亲临比赛现场,为篮球队员加油助威。学院篮球队一路过关斩将,以明显优势战胜对手,将体育所倡导的拼搏精神演绎的淋漓尽致,充分地展现了学院风采。为了在比赛中取得佳绩,学院篮球队充分利用课余时间,刻苦训练,积极备战,学院领导更是亲临比赛现场进行技术指导,给予队员们支持和鼓励。经过三个星期的激烈角逐,水建男女篮双双挺近决赛。

4月9日下午,水建女篮在北校篮球场与食品女篮展开了最后的对决,经过四节激战,水建女篮以44:25的大比分轻取食品女篮,夺得冠军。女篮的胜利更是激励了男篮夺冠的斗志。4月10日下午,在北校体育馆进行的院系间男篮决赛中,水建男篮对决食品男篮。水建男篮开场立刻进入状态,经过激烈的角逐,比分一度拉大到接近二十分,比赛就此失去了悬念,水建男篮以58:38的比分成功问鼎冠军。

本次院系间篮球联赛的成功举办,为广大师生营造出积极、健康、朝气蓬勃的校园环境,增进了各院系间的友谊。学院男篮、女篮的双双夺冠,进一步增强了水建学院在院系间的影响力和号召力,展现了学院学子对体育运动的热爱与当代大学生的青春风采,同时,将学院的篮球事业推向了新的高度。

责任编辑:张珂欣