新闻中心
首页» 团学组织» 学生会» 新闻中心» 校外轶事» 林学院举办学习和践行社会主义核心价值观专题报告会

林学院举办学习和践行社会主义核心价值观专题报告会

来源:林学院  作者:陈怀祥 田雅婷/文 凌娟娟/图  发布日期:2014-03-20 浏览次数:

为了加强团学干部的理论水平,提高舍长的思想觉悟,3月18日晚,林学院在北校区绣山活动中心报告厅举办学习和践行社会主义核心价值观专题报告会,思政部方建斌副教授应邀为学院全体团学干部、舍长作了题为《践行社会主义核心价值观,促进大学生成长成才》的报告。
    方建斌结合自己教学经历,分析当前的育人环境和大学生的思想状态,他针对社会主义核心价值观的形成过程、提出的必要性、基本内容以及实现路径等方面向同学们进行了阐述,并从国家、社会和个人三个层面对社会主义核心价值观24字的基本内容做了深刻解读。他结合当前的社会现象生动讲述了社会主义核心价值观的形成必要性。
    方建斌勉励同学们要抵住诱惑,努力学习,不断加强软实力培养,并在专业学习和道德实践中逐步提升和完善自己,更好地成长成才。

(责任编辑:李梦林)