微博微信
您现在的位置: 首页» 团学组织» 大学生艺术团

毕业生系列之舞蹈专场   

   浏览次数:   发布日期:2017-06-17

                                   文/钟楠                   图/安靖晨

   为欢送我校2017届毕业生,也给其他同学一个展示才艺的机会,2017616号晚,由校团委主办、大学生艺术团承办的送毕业生之舞蹈专场“Forever 21”在北绣活动中心成功举办。

   动感熟悉的音乐,飞快舞动的红扇,娴熟灵动的舞蹈,开场舞《西游记》以全新的方式演绎了伴随我们童年的歌曲,它在观众的喝彩中完美结束,带动了整场晚会的气氛。《秦俑魂》的表演者们身穿古代士兵的服装,将观众带回两千多年前的秦朝,感受庞大军队的浩大气势。如果说《sexy­ and shy》的精彩在于女孩们的热辣激情,那么《洛水佼人》展现的就是女孩羞涩柔美的一面了。《keep on dancing》将中文歌曲《东风破》与帅气的Poppin相结合,让观众眼前一亮。串烧《鹊桥仙+邵多丽》在牛郎织女的剪影下将凄美的爱情故事娓娓道来,紧接着是傣族的少女邵多丽轻轻吟唱着春天的到来。《Ninjaz Mission(忍者的任务)》再次加快了晚会的节奏,接下来由街舞队带来的《串烧》让同学们大饱眼福,不断变化的旋律、背景和灯光让观众惊叹不已,最后配着《父亲》的独舞更是赢得阵阵掌声。《八女投江》则是完全不同的基调,在艺术团中国舞队的表演下,1938年那条冰冷的乌斯浑河中的八名坚毅的女战士展现在观众眼前,表现出抗日战争时期士兵的顽强不屈、视死如归的慷慨大义。一曲《Breaking》充分体现了街舞作为一种街头艺术的自由不羁,高难度的动作也让在场的观众连连叫好。中国古典舞《采薇》和着优美舒缓的音乐,表演者挥动轻盈飘逸的衣袖,将这首旋律婉转动听的思乡之诗生动地呈现在大家面前。压轴节目《keep on rocking》由街舞协会带来,他们别出心裁地在舞蹈中加入了一点表演的元素,穿插的稚嫩的童声儿歌让观众忍俊不禁。最后的《毕业歌·中国梦》中,中国舞队成员们着彩色上衣、白色裤子,简单明快的色彩彰显出青春的多姿多彩。

   晚会在紧凑但有序的节奏中结束,主持人特意邀请毕业生表演者出列,在场的观众为他们送上了毕业祝福。相信这次晚会会让所有人难忘,也能激励其他同学不断向优秀毕业生学习,不断丰富自我,提升自我,做一个更好的西农人。

  

   《西游记》

  

                                  《秦俑魂》                                                      

  

          《Breaking

  

            《keep on dancing

  

        《sexy­ and shy》

  

           《八女投江》

  

         《串烧》

  

     《洛水佼人》

  

     《Ninjaz Mission(忍者的任务)》

  

 《采薇》

            

                  《毕业歌·中国梦》

                                   责任编辑:杨彦宝