您现在的位置: 首页» 团学组织» 大学生社团联合会» 活动预告

-【百度百科协会】铭记长征三万里,勿忘爱党一片心

来源:百度百科协会 作者:百度百科协会 发布日期: 2016-06-19 浏览次数: 


   

今年是特别的一年,既是红军长征胜利80周年,

同时也是中国共产党成立95周年。

 

长征是中国共产党成立之初所经历过的最困难的考验之一。犹然记得那一段艰苦的岁月,伟大的红军战士们在两年时间里穿过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河, 过草地,爬雪山,走过二万五千里的行程,铸就了人类历史上的奇迹!

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”歌颂的是先辈们的进取精神;“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”宣告的是先辈们的君子之勇,我们为之骄傲,为之自豪!希望我们能永远铭记这种精神,在将来的日子里忆苦思甜,将它运用到生活中,保存在生命里。同时,带着这份敬佩与怀念,百度百科协会希望能在党成立的95周年这个特别的时刻,用自己的行动献上一份真正的礼物,让中国共产党的光辉更加闪耀!

为了纪念这一特别的周年,同时也为了增进同学们对党的感情,百度百科协会特举办长征及中国共产党的相关知识竞赛活动,竞赛分为初赛和决赛两部分,表现优异的同学有证书有奖品有综测哦,希望感兴趣的同学能积极报名,踊跃参加~~

«活动报名方式

     线上:申请加入长征知识竞赛活动群(记得备注哦)563929004

     线下:6月20号下午西雕

欢迎大家~~