您现在的位置: 首页» 团学组织» 大学生社团联合会» 滚动图片

-国学社团助力乡村文艺晚会

来源:历史爱好者协会 作者:图/文/赵耀 发布日期: 2017-06-14 浏览次数: 


    2017年6月13日晚,我校两名村助张晓青、赵耀与传统文化学社、历史爱好者协会、笛箫口琴协会十余名演员一起前往乔家底村,举办了一场规模宏大的乡村文艺晚会。

    各家社团早在5月初就有联合举办活动的想法,由于周周都是考试周,放在周内由于大一都有晚自习可能缺少观众,而乔家底村早就有6月举办一场大规模文艺晚会的想法,历届村助都是每年6月举办晚会,因此在赵耀牵头下,双方一拍即合,最终决定将地点放在了乔家地村,时间定为本周二晚。

    晚上8:00,社团表演人员和村里参演人员全部到齐,晚会正式开始。一开始登场的是村里的小朋友们表演的《兔子舞》,然后传统文化社带来了精美舞蹈《礼仪之邦》,十分惊艳。笛箫口琴协会的吕岩同学一曲《棠梨煎雪》让很多人都沉醉在了音乐之中,孩子们带来的《空接舞龙》、《吉祥腰鼓》、《刚好遇见你》也让家长们为自己的孩子如此多彩多艺而感到自豪。传统文化社另一个汉服舞《采薇》和成员周心一的古风歌曲再度让大家体验了汉服之美,李思同学的笛子演奏《扬鞭催马运粮忙》余音绕梁,久久不停,历协新任会长高砚非历史题材的相声也让在场观众忍俊不禁。

    中场休息的时候来自笛箫口琴协会并现场客串的男主持人向大家提问“两不愁”“精准扶贫户标准”“高龄人年龄标准”等社会主义新农村的相关问题,回答正确的现场观众均得到了精美礼品一份。后续的节目也很精彩,孩子们带来的《漂洋过海来看你》和恰恰舞,笛箫口琴协会王婧怡的《樱花纷飞时》,老人们一展歌喉的《秦腔——三滴血》,都获得了热烈的掌声。主持人又进行了新一步的提问,将整个晚会的氛围推向了高潮。最终整个文艺晚会在广场舞中结束。

    这次活动得到了三家协会的鼎力相助,也得到了村里的大力支持。几家社团纷纷表示,能有这样一场服务乡村人民的活动而感到很自豪,也很骄傲。大家一直认为这样能展现展现学校和社团的优秀文化底蕴,值得推广开来。

晚会前

场下观众

孩子们在打腰鼓

汉服舞《采薇》

汉服舞《礼仪之邦》​