微博微信
您现在的位置: 首页» 团青基层» 团青快讯

科研成果进社区 小麦胚芽惹人爱   

信息来源:食品学院    作者:陈文兰 翟胜敏 屈媛媛/文 屈媛媛 阎彦霏/图 浏览次数:   发布日期:2017-01-06

赠送科研成果

展示科研成果

科研成果进社区

  2017年1月5日上午,在南校区交流中心我院与陕富面业进行签约仪式的同时,陕富面业负责人在南校仓库向教职工免费赠送我院与陕富面业共同研制的小麦胚芽粉。

  小麦胚芽是小麦籽粒的精华,是小麦的核心和生命,正所谓“麦胚精华,‘饮’领天下”。小麦胚芽对人体健康的神奇作用为世界所公认,为突破小麦胚芽粉提取的工艺难题,提高胚芽粉的纯度和口感,陕富面业有限责任公司研发中心与西北农林科技大学食品科学与工程学院成立攻关小组,历经7年,斥巨资潜心研发最终取得了成功。

  在赠送现场,我们对在场的老师进行了采访,她表示,“这种高科技无添加的绿色功能性营养食品—麦之胚,使我们食用起来更加方便,也为我们的健康提供更多保障”。

  不仅签约仪式取得了圆满成功,而且赠送现场的气氛十分活跃,教师们也对这小麦胚芽粉赞不绝口,在这种轻松愉悦的氛围中,科研成果进社区活动顺利结束。