微博微信
您现在的位置: 首页» 团青基层» 团青快讯

凤鸣高岗梦想西农 讴歌青春放飞希望   

信息来源:校团委    作者:申振通 刘德超/文 张明磊/图 浏览次数:   发布日期:2017-01-02

学生表彰

儿童舞蹈《金鸡闹新春》

精彩的京剧表演

合唱《光荣与梦想》

全体演员合影

  “灵猴腾云辞旧岁,金鸡报喜贺新春。”12月30日晚,学校“‘凤鸣高岗,梦想西农’――庆祝2017年元旦文艺晚会”在北绣山活动中心举行。校党委书记李兴旺、校长孙其信常务副书记赵忠、党委副书记徐养福、党委副书记吕卫东、副校长冷畅俭,学工部、校团委相关部门负责人、各学院党委副书记和3000余名我校学子共同观看了演出。

  晚会在开场歌舞《幸福高岗》悠扬的舞曲中拉开帷幕,此次晚会共分为“喜迎新春”、“魅力青春”、“多彩梦想”三个篇章,舞蹈、武术、戏曲、小品、歌曲串烧…..节目形式形式多样、精彩跌出,现场掌声不断。

  儿童舞蹈《金鸡闹新春》,一只只活灵活现的小鸡在舞台上载歌载舞,洋溢着节日的气息,活泼可爱的孩子们以自己的方式送来祝福。颇具陕西风味的《biangbiang面》,刚劲激昂、剽悍豪放、舞姿飘逸表现出西北人家的豪爽和朴实,展现了我校教职工无限的活力和饱满的热情。

  《丝绸之路》天籁般的嗓音,咏叹出十三朝古都西安的曾经的繁华;曼妙的舞姿舞不尽“丝绸之路”灿烂悠久的历史文化。来自海外的留学生激情演绎《dancing with the stars》,爱学习、懂生活,灵动的步伐,舞出年轻的风采,舞出似火的年华。小品《感恩的心》精致的对白,感人至深的倾诉;带给我们欢乐,也引发我们深思:要常怀感恩之心,让爱洒满人间。

  重走长征路,重温红军战士历经千难万险的革命历史;也学习红军战士的那种不怕牺牲,排除万难的革命精神。《习大大对我们讲》,同学们正处在人生的黄金时期,不仅要有求学求知的热情,而且要有心系国家、心系特区的担当,做到知行合一、学以致用。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。展望2017年,亲爱的的辅导员们也会与我们一起迈入崭新的篇章。

  晚会期间,学校对我校在创新创业以及文体比赛中有突出表现的老师同学进行表彰。李兴旺书记与孙其信校长还在现场为观众们发放奖品。榜样的精神,令人振奋;学校的关怀,在寒冬给予大家温暖。

  晚会最后以合唱《光荣与梦想》完美结束,嘹亮深情的演绎,唱出了对祖国繁荣昌盛的祝福,唱出对新的一年美好的希冀。