微博微信
您现在的位置: 首页» 团青基层» 团青快讯

团省委副书记徐永胜为我校团学干部作报告   

信息来源:校团委    作者:申振通 徐璠/文 浏览次数:   发布日期:2016-12-28

团省委副书记徐永胜

团委书记曹军会

会议现场

认真听讲

  12月27日下午,共青团陕西省委副书记徐永胜应邀为我校团学干部作题为“坚定理想信念,练就过硬本领,做一名坚定的青年马克思主义者”的主题报告。校团委全体干部及第八期“青马工程”大学生骨干培训班学员参加了报告会。

  报告会上,徐永胜分别从“坚定信念,提高领导力”、“学会规划,提升执行力”、“注重锤炼,拥有竞争力”、“勇于担当,增强战斗力”等四个方面详细论述了当代大学生、优秀学生干部提高自身素质、锤炼自身本领的意义。

  “学习信仰,树立信仰,践行信仰不仅仅需要我们来仰望、思考和谈论它;而更加期待我们去追求、体验和奉行它。”徐副书记强调,学生干部要把握好自己的角色定位,树立典范。“没规划的人生叫拼图,有规划的人生叫蓝图,没目标的人生叫流浪,有目标的人生叫航行;每天给自己一点时间沉淀,你将收获与众不同的精彩时刻和人生厚重。”要不断培养自身的格局、视野和气度,要具备统筹规划、正确决策、良好的组织及协调能力,徐永胜还告诫大家要合理规划大学生涯,把握机遇,超越自我。

  最后,徐永胜结合多年的教育、工作经验,告诉学生干部应该在工作中提升责任感,在日常生活中锤炼自身能力。“优秀的学生干部需要培养‘六气’:充满激情的锐气,不屈不挠的勇气,厚积薄发的底气,破解难题的才气,自强不息的志气,厚德载物的大气。”整场培训主题鲜明,内容丰富,现场气氛热烈,掌声不断。

  校团委书记曹军会对报告会进行了总结,他希望全体学生干部要牢记“诚朴勇毅”的校训,志存高远、全面发展,勇担历史责任,争当时代先锋,作社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,同时要将今天报告所学的真知灼见与自身学习实践相结合,珍惜时光,奋发图强,努力做一名坚定的青年马克思主义者。