您现在的位置: 首页» 团青基层» 基层动态

【经管学院】第三次观影观影暨讨论团课顺利开展   

信息来源:经管学院    作者:杜茜谊 华雪洁/文 吴逸璇/图 浏览次数:   发布日期:2018-12-11
 

  

  活动现场整体效果

  

  同学状态

  

  同学交流观影感想

  为积极响应党的号召,丰富大学生校园文化生活,培养同学们的爱国情怀,激发爱国热情,经管学院于12月7日19:30在N8T11开展第十九期分校第三次观影暨讨论团课之《红海行动》,百余名学生到场认真观看影片,现场气氛热烈。

  团课伊始,工作人员向同学们介绍本次团课观影影片《红海行动》,丰富而深刻的影片内容引发同学们的无限期待。《红海行动》由真实事件改编而成,主要讲述了中国海军“蛟龙突击队”在奉命前往“伊维亚共和国”执行撤侨任务的过程中,不断瓦解恐怖分子策划的阴谋,与恐怖分子斗智斗勇,从亡命徒手中拼死解救人质的故事。该影片从一个全知全能的视角,为大家展现了在人民安全受到威胁的情景下我国海军勇担使命、不畏恶敌,用精湛的应战技巧和灵活的作战思维与侵害我国权益的恐怖分子奋力斗争,最终成功营救我国同胞的热血军人形象。影片情节跌宕起伏,险象环生,引得每位同学都情绪高涨,在家国情怀中认真感受影片流露出的浓厚国家情怀。影片放映结束后,观影的同学们久久不能平复,热烈讨论并积极发言交流心得。

  经济类1802班张艺潇同学说道:“看电影的过程中,我的情绪也在一步步的变化。电影中一个个有血有肉的中国军人让人热泪盈眶。他们知道执行任务要面临的危险,依然义无反顾前往;他们在任务中付出了惨重的牺牲,但是他们的所作所为仍一直在践行着舰长那句‘我们这次行动的决心,就是让恐怖组织知道,一个中国人都不能伤害!’我们的军人每天都在面临相似的危险,但是他们为了祖国,为了人民,一刻不曾退缩!”

  经济类1802班梁栋同学表示:“影片仿佛让我置身战火当中,真切地感受到了战争的残酷,那是多么的无助和绝望。看到这里,我为身在和平稳定的国度而庆幸,更为祖国的强大而骄傲自豪。我们是幸福的,有强大的人民军队替我们守护着和平,我可以安心的坐在教室里学习知识。军队的强大离不开国家的繁荣,少年强则国强,我们作为新时代的大学生,应该以富强祖国为己任。祖国强大了,我们生活就能更加和平幸福!”

  经济类1807班的孙嘉琪感慨道:“此部影片极大地撼动了我,它使我意识到自己处于这个和平年代的幸运,同时也令我更加体会到当今和平的来之不易。正是这些站在保家卫国一线上军人们的兢兢业业,勇敢无畏,我们才能全身心投入学习,为争做国家栋梁之才而努力奋斗。带着对这些为祖国发展前仆后继之人的崇高敬意,我定会努力提升自己,为国家建设贡献力量,坚决维护党中央权威与祖国权益。”

  此次活动不仅丰富了大学生的文化生活、了解真实的中国军人,更点燃了同学们心中的热血,激励每一位青年像军队战士一样不怕困难勇往直前,用无畏的精神去开创属于自己的人生。