您现在的位置: 首页» 团青基层» 基层动态

支教徐西 重在坚持   

信息来源:风景园林艺术学院    作者:翟宇慧 张世勍/文 浏览次数:   发布日期:2017-04-12

阳光团员一对一辅导

支教进行时

回收的问卷

  支教是一项需要长期坚持才会奏效的活动。为了让支教徐西的活动能够真正地发挥作用,2017年4月9日下午,风景园林艺术学院的阳光团员在村助带领下,来到了徐西湾村进行第二次支教活动。

  风雨无阻 坚持支教

  阴雨连绵,但为了保证支教活动的连续性,阳光团员都积极负责,坚持参加活动。下午来到村委会,还没进门就听到门内传出的孩子的笑声。通过询问才知道孩子们早早的就过来了,虽然距上课还有半个多小时,但院子里却聚满了孩子,令人颇感欣慰。之后,阳光团员对每个孩子进行了一对一的针对式辅导。学生与阳光团员相处和谐,由于有了上一次支教的经验,这次的辅导工作进行的更加顺利。

  稳中求变 回访调查

  为了进一步了解学生的具体情况,以便更有针对性地开展支教活动,在上次活动结束时发放了十份左右的《意见反馈表》,此次共收回八份。学生积极反馈自己的情况,说明了自己的弱势科目、不懂的知识点以及想要进一步加强的方面。每位同学的《意见反馈表》都被送到了负责辅导他们的阳光团员手中,对此次辅导起到了指导性的作用。

  建群沟通 促进了解

  在与家长的交流中听到有家长反映,如今许多家长都有微信号,现在学校的好多通知都是通过微信群下发,因此建议村助也建一个微信群,这样很多事情都可以在群里通知,使交流更便捷。同学们采纳了家长建议,初步建成微信群,群里成员也在不断增加完善。很多家长都在通过微信与村助积极交流,进一步增进了村助与家长的相互了解,为下一步工作的开展做了很好的铺垫。

  支教活动已经成为村助们肩负的一道责任,希望支教徐西的活动能不断改进,一直坚持下去,真正发挥它该有的作用。