您现在的位置: 首页» 团青基层» 基层动态

食品学院携手全校师生欢度元旦   

信息来源:食品学院    作者:杨玥 杨腊/文 浏览次数:   发布日期:2017-01-09

同学们热情地参加游戏

工作人员耐心讲解

游园同学获得奖品

活动结束工作人员合影留念

  金鸡报晓歌盛世,丹凤朝阳舞青春。新年伊始,响应校办公室的号召,食品学院于2017年元旦在校篮球场参加并举办了游园盛会。学生会主席米家乐、办公室主任秦柳亲临现场指导活动。

  本次活动由院办公室负责策划举办。活动共分为四大阶段。第一:组织策划。办公室分别于11月30日、12月5日组织召开会议,积极发动志愿者们为游园会的游戏环节“出谋划策”,每个人分别发表了自己的想法,综合各种因素最终敲定为“元旦乐投投”,并得到了全体成员的一致赞成。第二:准备道具。活动策划好之后,志愿者们在副部的带领下分工合作。一方面由本次活动的负责人副主任杨玥向校办公室进行物资申报,另一方面由办公室的志愿者们购买本次活动所需的纪念品、小礼品,在游园会开始之前将各类物资准备齐全。第三:活动开展。2017年元旦的一大早,火红的太阳还没有突跃地平线,活动负责人杨玥便带领着志愿者们前往篮球场布置场地。吹气球,贴彩带,划分游戏区域……开园前的工作有条不紊的进行着。上午9:00,游园会正式开始。各位副部、志愿者在自己的岗位上就位,各司其职,有的负责宣传,有的负责讲解,有的负责游戏;活动有条不紊地进行,吸引来了不少的朋友。第四:活动总结。热闹的游园会在夕阳中落幕,我们合力将场地打扫干净之后合照留念,并简单总结了此次活动,志愿者们得到了主任和各位副主任的肯定。

  此次活动的举办受到了参与者的热烈欢迎,获得一片好评。有天真可爱的小朋友们,有年过花甲的爷爷奶奶,有互相依偎的情侣,有幸福美满的一家三口,当然还有元旦依然奋斗的莘莘学子……在游戏中,参与者体会在了童年时跳九宫格的欢乐,投球进桶百发百中的畅快;尽管辛苦了一天,但办公室的他们说“我们能看到参与者们灿烂的笑容,足矣”。此次活动不仅锻炼了我们组织策划的能力,也体现了食品人的人文关怀与热情向上精神品质。