您现在的位置: 首页» 团青基层» 基层动态

临寒辞旧 送暖迎新   

   作者:王鹏飞 黄泽航 高歌/文 黄泽航/图 浏览次数:   发布日期:2017-01-05

看望老人

实践活动

全体合影

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让老人们感受到社会对他们的关爱,1月3日,水建学院社会实践部的志愿者们一起走进水科所社区,看望社区老人,为他们送去一份温暖,一份关爱。

  “我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量。”早上7:00整,志愿者们准时集合并进行了宣誓。他们分成若干小组,分头开展了社区卫生死角清理、清除社区“牛皮癣”、防雾霾知识宣讲、防火防盗知识宣讲、环保意识宣讲等志愿服务活动。志愿者们与社区老人积极互动,志愿服务得到了社区老人们的广泛欢迎和肯定。同学们扶老敬老,与老人聊天,倾听老人们讲述以前的故事,活动全程洋溢着温馨和谐的气息。

  能源1601班国建华感慨地说:“作为大学生,我们应该在努力学习不断进步的同时,增强自我奉献精神,尽自己的力量,为这个社会增添温暖,能够参加本次活动,我们都感到特别开心。”

  电气1603班任庆勋表示:“今后我们还会走进社区,将大学生志愿服务活动深入开展下去,通过多种形式的志愿服务活动,积极为社区传递青春正能量。”

  时间在温馨的交流中逐渐流逝,社区送温暖活动也渐渐到了尾声。活动结束时,志愿者们与老人合影留念。此次活动培养了同学们的责任担当意识,丰富了同学们的大学生活,更在严冬中为社区送去了新年温暖,发扬了中国民族尊老敬老的传统美德,弘扬了青春正能量。