您现在的位置: 首页» 素质报告会» 报告会快讯

  生活减法,人生加法

主讲人简介:许丹,高级衣橱管理师。

  3月9日晚,著名衣橱管理师许丹老师来到西北农林科技大学为大家带来主题为《生活减法,人生加法》报告会,许老师以生动形象的演讲打动了大家。本次报告会由水建学院承办,来自全校近500名观众参加本次报告会。

  报告会开场,许老师便热情的和大家打招呼,惊异于观众人数之多,并夸奖道在场各位都是对生活充满热爱的人。她以一个独特的人生纸格法作为幻灯片开场,通过“纸格”在场各位都能充分的了解到,如果人生是一张纸格,每一天代表一个格子,那么一个人的生活长度只有大约三万个格子。进而意识到把生活过的充满情趣一点是十分有必要的。作为一个衣橱管理师,许丹老师最拿手且最了解的就是关于衣橱的整理,她给观众说道一个人对自己衣橱的管理其实就是对自己生活的管理,更是对自己人生的管理。如果一个人把自己的衣橱管理的很糟糕,那么可以反映出这个人的生活也一定是一团糟。生活就像衣橱整理,需要懂得舍得的道理,唯有生活做了减法,人生才会做出加法。许丹老师现场举例大多数人都有的不好的生活细节,更是中人心怀,让大家都思考这些细节是不是都给自己的生活带来了麻烦。演讲现场大家都认真听着许丹老师的演讲,并不时发出些许笑声,觉得老师所讲的细节在自己身上都可以找到。

  互动环节,场下观众积极和许老师交流,有女生咨询许丹老师如何才能把生活过的有序,更有几个男生向许老师咨询如何把自己的衣橱整理好,许老师耐心为大家解答每一个问题。她表示,只要懂得生活做减法,懂得舍得,那么人生就不会差,人生就会做出加法。许小禅老师措辞文雅、妙语连珠,幽默的表达、亲切的互动,使得场内笑声不断,掌声不断。

  本次报告会在同学们的收获与感悟中圆满落幕。此次报告会让大家不仅对衣橱管理有了了解学习,也对人生的舍得有了更加深刻地见解,懂得了怎样在生活中做减法,人生做加法。解开了一些同学心中的人生困惑。感谢许老师的完美演讲。

  主讲人简介:许丹,高级衣橱管理师。