您现在的位置: 首页» 素质报告会» 报告会快讯

  由人作、宛自天开

  周堃、路琛/文

  12月1日晚,由风景园林艺术学院团工委组织部举办的《生态景观设计之展望》主题报告会在我校食品学院报告厅顺利举行。此次活动特邀我院洪波教授为同学们进行指导。

  报告会在大家期待的掌声中拉开序幕。洪波老师主要从生态设计五大元素所应遵守的原则和国内外生态景观设计实例分析两个虽方面向大家分享了经验。全英文演示文件也使得16级新生感受到我院师资力量的强大和高度的专业性。洪波老师自然、自信的状态,和专业的讲解让同学们收获良多。之后的现场互动环节将本次报告会的气氛推向高潮,与名师面对面交流的机会让同学们分外珍惜。其中许多同学的提问都紧紧围绕自己本专业、学科内进行提问,同时也巧妙的结合国际领域设计发展现状,这让主讲人洪波老师即惊喜、又欣慰。整个提问环节持续30分钟,洪波老师就同学们的问题认真聆听、耐心解答,台下的听众也将自己最诚挚的掌声致以洪波老师和发言同学。最后,洪波老师就生态景观设计以“虽由人作,宛自天开”作以总结,也希望同学们在今后的学习生活中可以对景观设计有更全面的了解。

  至此,《生态景观设计之展望》主题报告会在落下帷幕。同学们表示洪波老师分享的经验,对未来的学习工作有极大的启发:我们要紧跟设计的时代需求,开拓自己的视野。坚持设计为人而服务,设计要具有前瞻性;前人积累的经验与我们分享,才能使我们有更好的飞跃。日后,我们将会为同学们多多准备此类型的专业知识讲座。期待大家的到来!