微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 田园使者

田间除草,助力巨丰   

信息来源:巨丰合作社    作者:江诗萌/文 袁淑芬 雷晓乐/图 浏览次数:   发布日期:2018-10-11
 

  终于等到大晴天,田园使者创新小队的同学们都按捺不住自己的喜悦,想要去绛南村巨丰合作社帮忙,于是小队成员联系了巨丰合作社的负责人巨红军先生,并商定好要在2018年9月29日星期六上午9点抵达合作社去帮助合作社的叔叔阿姨。

  经过前几次队员们在站牌前等待时间过长的经历,队员们决定8点于右任书院门前集合然后一起去西农大北门乘车前往绛南村巨丰合作社。这一次没有等过长时间,公交车就来了,经过半个多小时的车程,队员们终于抵达目的地——巨丰合作社。在抵达的同一时间,队员们便与合作社的负责人巨红军巨先生取得联系,并开始了田园使者活动。

  因为前几天队员们就来到过合作社帮忙,因此这一次队员们轻车熟路地进入了大棚,队员们在之前一次的活动中便看到了大棚中有很多杂草,杂草的生长会分走原本属于樱桃树的营养,因此杂草必须要除去。于是队员们有的用锄头锄草,有的用手拔草,纷纷动起手干了起来。经过一个多小时的劳动,队员们齐心协力将一个大棚里的杂草全部除干净了。

  通过这几次的田园使者活动,队员们对于帮助叔叔阿姨们干农活更加熟练了,干的也更加快速、效果更好了。田园使者活动让很多没有干过农活的同学们体会到了农民伯伯们的不容易,也体会到了干农活的快乐,并且学到了很多课本上学习不到只能去亲身实践的东西,队员们纷纷表示日后也要多多参与这种活动。

  

  队员在锄草