微博微信
您现在的位置: 首页» 社会实践» 品牌活动» 田园使者

助力干净田园 饱尝劳作之乐   

信息来源:杨凌川圣嫄产品专业合作社    作者:文/刘姗 图/刘姗 浏览次数:   发布日期:2018-10-11
 

  经过短暂的夏季,蓄势待发的西北农林科技大学经济管理学院田园使者们又开始了新一轮的活动。2018年10月8日下午,赴杨凌川圣嫄产品专业合作社的田园使者们再次开展了探索田园生活乐趣的实践之路。

  使者们首先在学校集合,之后乘坐公交车前往圣嫄农庄,半个小时左右到达农庄附近,以后步行了大概10多分钟进去农庄内部。与农庄负责人进行了短暂的交流以后,了解到农庄里有一些杂物农具需要收拾,使者们便放下自己的东西,收拾收拾就开始干活了,农庄内有各个板块,分为不同的大棚培养农作物,我们进入各个大棚对一些杂物进行了整理,也将农作物边上的杂草进行了清除,进行了一个多小时以后清除农庄工作基本完成。然后农庄负责人带我们去参观农庄附近别的大棚作物,带我们了解这些农作物的不同的种植方法,观察了猕猴桃的生长架构,它的枝叶形态等,还了解到葫芦的外形,可以做工艺品等用途,以后还参观了辣椒大棚。整个过程大家都兴致勃勃,积极与农民伯伯参与互动交流。

  这次田园使者活动带给了使者们不一样的生活体验,进一步知道了诚朴勇毅四字的深刻内涵。每一次实践活动都会带给我们不一样的生活体验,提升我们自身的素质基础,拓展我们将书本知识联系到实际的能力。

  

  参观葫芦园

  

  杂草清理