赴黄柏塬服务队举行绿色书架落成仪式

来源:黄柏塬服务队   作者:刘铂 郭亮 赵振阳   发布日期: 2012-07-20 浏览次数:

7月16日,黄柏塬镇政府办公楼热闹非凡。在三层会议室中,西北农林科技大学黄柏塬服务队举行了绿色书架的落成仪式。黄柏塬镇副镇长,黄柏塬村党委书记出席仪式。同时,当地的数十名儿童也参与到仪式当中,充满欢喜地期待新书架的建立。带队教师为当地的绿色书架进行授牌。

“绿色书架”的木牌虽然简单,却是队员们亲手制作而成,一笔一划更是寄托了队员们的殷切希望。绿色书架现有图书并不算丰富,但本次书架的落成却为日后其他实践服务队来黄柏塬捐赠图书提供了条件,有助于完善当地的图书管理机制,使孩子们吸取更加丰富的知识,探知更为广阔的未来。

仪式上,刘镇长对服务队建立绿色书架这一行动表示衷心的感谢。他深切地说,知识是黄柏塬前进的动力,孩子们是黄柏塬发展的希望。十分感谢西北农林科技大学黄柏塬服务队为当地孩子们的长远发展做了一件好事。

此后,学校林学院吕平会教授、动科学院李安宁博士与刘镇长、郑书记进行会谈,了解了当地在板栗种植和土鸡土猪养殖方面遇到的问题,并分别对当地的板栗种植林和养殖厂进行了实地调研。

授牌