水质调查 清水自造

来源:秦岭青年使者协会赴太白山保护区志愿服务队   作者:吴超\文 王楠\图   发布日期: 2015-07-30 浏览次数:

早在1955年,毛泽东同志在中共河南省委许昌地委农村工作部编印的《郏县大李庄乡进行合作化规划的经验》上批示:“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”60年后的今天,无论在雪域高原,还是在秦岭深山,在革命老区等等,西北农林科技大学的一届届在读学生,多年来展开了一次次3下乡志愿服务活动,在农村广阔的天地谱写了一首首动人的青春之歌。

2015730日,我校大学生暑期三下乡秦岭青年使者协会赴太白山保护区志愿服务队队员到太白山周边的水域进行水样采集和水性测试,旨在调查该水域的污染情况。队员们用网对水中的垃圾进行了打捞,并对该水域进行了水样的采集,先用PH试纸对采集到的水样进行了水性测试,再将其余水样带回学校进行进一步的监测分析。

水是生命之源,水是梦想之基。通过此次活动,我们认识到了水资源保护迫在眉睫。如果每个人为水资源保护尽自己一份力的话,那么污染就会少一分。我们大学生也应该尽自己最大的努力宣传爱水节水理念,并通过自己的所学,为环保贡献自己的一份力量。

水性测试

打捞垃圾