绿色书籍拓宽视野 服务活动圆满落幕

来源:西北农林科技大学WWF观音山服务队   作者:文/马鑫燕 张鑫 摄影/马鑫燕   发布日期: 2015-07-28 浏览次数:

727日上午,观音山服务队按计划赶往了龙草坪村的“农家书屋”整理书架并安放新书。服务队此行带来了《蜜蜂养殖使用技术》、《蚕桑养殖新技术》、《盆花病虫害防治新技术》等一系列农业相关书籍,旨在丰富绿色书架图书种类,拓宽农户视野。

龙草坪社区农家书屋

到达书屋后,队员们首先开始着手整理书架上的图书,而后发现了部分积压在书架顶部的混杂的报纸书籍。队员们将书全部搬到了地上,按类型将部分可分类的书籍摆放到了书架,其余捆扎好重新放到了书架顶部。“我们希望这些书籍能够帮助当地农户解决一些农业

产种植过程中的问题和疑虑,也希望农户们可以在这些书籍中找到适合自身发展的新方向,与此同时也能提高农业生产的专业化程度。”观音山服务队队员张鑫说道。

队员们在摆放图书

至此,WWF秦岭青年使者观音山服务队在观音山保护区的活动已圆满结束。

下午即将离开之际,佛坪县秦东中药材专业合作社向服务队赠送了“科技下乡惠及林民”的锦旗表示对服务队工作的赞赏和感谢;同时,佛坪县林业局也向西北农林科技大学写了感谢信对服务队队员为科技致富所做的努力和辛苦工作表示赞赏和感谢。

秦东中药材专业合作社赠送的锦旗

本次活动,成功的达到了预期的效果,使我们在校大学生走出校园,深入基层,切实地运用所学知识根据实际情况服务农户,服务社会,用实际行动为自然保护事业作出自己的贡献。

编辑:王晗

责任编辑:谭建昌