绿色接力 梦回皇冠

来源: 发布日期: 2016-07-20 浏览次数:

2015年,西北农林科技大学WWF秦岭青年使者赴皇冠山自然保护区服务队开展了为期两周的社会实践活动,得到了当地政府和人民的认可;2016年,“绿色守望”皇冠山服务队怀揣“保护秦岭生态,助力脱贫攻坚”的使命,蓄力待发,再次来到皇冠镇进行志愿服务,努力践行青春誓言。

WWF秦岭青年使者的队员们来到目的地,得到了当地政府的大力支持。皇冠镇镇长为志愿者们提供了便利的食宿及活动条件,南京坪村支部书记朱永德向志愿者们详细介绍了皇冠镇的实际情况,并对密切关注皇冠镇脱贫攻坚工作的同学们表示感谢。

朱书记表示,“在党的十八届五中全会以来,各级部门戮力同心,认真贯彻落实中央精准扶贫精准脱贫系列部署要求,外来企业进行投资,促进皇冠镇旅游经济的发展,取得重大阶段性成效。但是,皇冠镇基础差、底子薄、社会发育程度相对滞后,脱贫攻坚任务艰巨繁重:中蜂养殖,猪苓种植等仍存在技术与销路上的问题。希望大学生志愿者们利用广阔的资源,为皇冠山的发展搭建更好的平台。”志愿者们纷纷表示:“个人的力量是微不足道的,但我们的使命是借助自己的行动,呼吁更多的人参与,利用身边的资源,为老百姓解决实际问题,传递属于青年人的青春正能量。”

暑期大学生社会实践活动是落实习近平总书记“在激扬青春,开拓人生,奉献社会的伟大实践创造自己人生的精彩”重要指示的一环。西北农林科技大学的志愿者们怀揣青春使命,勇担青年责任,用实际行动抒发“三农”情怀,认真践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦奉献着自己的青春力量。