星空下奔跑的“荧光”

来源:秦岭青年使者保护协会 发布日期: 2016-04-08 浏览次数:

为倡导低碳环保、健康生活的理念,用实际行动为保护地球贡献一份力量,秦岭青年使者协会开展了“地球一小时,荧光跑”环保活动。

3月19日20:30,随着动感音乐响起,领跑员一马当先冲了出去。地球一小时“荧光跑”活动开始啦!

印着“秦岭青年使者协会”名字和徽章的白色横幅飒飒振响,队伍中轮滑队员的旱冰鞋滑轮划过一道道绚丽的光,荧光手环在同学们手腕上随着奔跑的动作跳跃碰撞。没有光污染的天空格外深沉,繁星清晰而明亮,奔跑的大队从北绣山活动中心出发,经过小球馆,理科楼和人文学院,在静夜中的西北农林大学北校区绕出了光滑的曲线后,终于又回到北绣山活动中心,队员们叉着腰平复着呼吸,眼睛熠熠生辉,衬着暗夜里依稀可见的红润脸庞,显得无比热情而蓬勃。

领跑员一马当先

随后,秦岭青年使者协会的部员们组织了有奖竞答活动,丰厚的礼品催进了同学们的激情,大家都争先恐后举手回答问题。奖品一个个被领走,同学们情绪越来越高涨,终于随着外国友人的登台达到了高潮。帅气的印度留学生并不精通中文,热情友善的同学们纷纷自告奋勇提供帮助,在同学耐心地翻译下,印度小哥顺利拿到了奖品。十盆多肉植物很快被领完了,秦岭青年使者协会举办的“地球一小时”公益活动来到了尾声,协会成员们在主题横幅上签字留念后,以相亲相爱的大合照为活动画上了圆满的句号

参与者踊跃竞答

参与者合照留念